Советы по подключению стиральной машины

Вряд ли сегодня кого-то удивишь наличием в доме стиральной машины, в то время как вопрос ее самостоятельного подключения к централизованной канализации интересует, скорее всего многих. И это не удивительно, ведь для большинства людей, не имеющих опыта работы с сантехникой, все представляется из области фантастики, хотя на самом деле эти работы можно выполнить без привлечения специалиста.

Как правильно выполняется подключение стиральной машины к канализации и в какой последовательности?

Необходимо помнить, что стиральная машина – это достаточно сложная бытовая техника. Для ее первого пуска стоит обеспечить подключение агрегата к электропитанию, водопроводу и канализации. В каждом отдельном случае есть нюансы и поэтому очень важно их учитывать.

Перед началом работ, после доставки стиральной машины в помещение, в котором она будет устанавливаться, стоит: демонтировать заглушки, которые размещаются на задней стенке и выкрутить предохранительные болты, предохраняющие барабан от биения или самопроизвольного вращения, при транспортировке отверстия от заглушек закрываются специальными пробками, которые прилагаются в комплекте к оборудованию устанавливается машина на ровной поверхности, с регулировкой по осям, которая проводиться за счет вращения ножек имеющих специальную регулировочную резьбу. Проконтролировать весь процесс можно с помощью строительного уровня. Делается все это для того, чтобы во время работы «стиралка» меньше вибрировала и соответственно, меньше изнашивались рабочие детали (подшипник барабана, ременная передача, амортизатор, манжета люка). При монтаже у трубам могут понадобиться угольники латунные, с помощью которых можно изменить направление трубы.

Следующим этапом работ будет подключение электропитания

Так как стиральная машина продается уже укомплектованная электрошнуром, то под него необходимо будет сделать отдельную розетку. В качестве переноски можно использовать трехжильный медный кабель, сечением не менее 2, 5 мм. В домах старой конструкции, где прокладка проводов осуществлялась двухжильными проводами, желательно сделать отдельный вывод на «стиралку» (от силового щитка), с установкой 16 А автомата. (Электрическая схема подключения прилагается).

Трехпроводный кабель будет обеспечивать – фазу, ноль и заземление, пренебрегать которым не стоит особенно при работе стиральной машины. Если же нет возможности подключения заземления, от щитка, тогда работу агрегата надо будет обеспечить через коммутационный аппарат защитного отключения (УЗО).

После того как определились с местом установки агрегата и схемой электропитания, теперь необходимо осуществить подключение водопроводной трубе. Для этого, в комплекте машинки иметься шланг. В дополнение к нему необходимо будет купить тройник с затвором. При осуществлении установки тройника в водопроводную трубу необходимо использовать фумленту и сантехнический лен, которые позволят избежать возникновения протечки.

Следующим этапом работ останется только сделать слив стиральной машины в канализацию

В комплекте с машинкой поставляется сливной шланг, в процессе работы устройства его можно просто направлять в унитаз или ванну. Но так как такое использование шланга доставляет некоторые неудобства, то лучше все таки установить слив непосредственно в канализацию.

В случае если сливной шланг из комплекта поставки к машине, короче расстояния до трубы канализации, придется измерить расстояние и приобрести новый – в соответствии с необходимыми размерами.

Устанавливается шланг, с фиксацией на задней стенке стиральной машины, на высоте – около 80 см. Такое положение обеспечивает наиболее эффективную работу насоса агрегата. От «стиралки», другой конец шланга ведется к точке подключения, в качестве которой могут использоваться: отдельно выведенный отвод канализации, сифон под мойкой или умывальник с отверстием для подключения данного типа машин. Для установки водоотвода машинки в канализационную трубу единственное, что необходимо будет приобрести – это уплотнительный резиновый переходник, посредством которого будет осуществлено подключение.

 

Читайте далее:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 10 =

Adblock
detector