С сырниками у меня вечно какие-то проблемы: то недостаточно пышные, то прилипают, то сырыми внутри остаются… Не мое блюдо, вот совсем не мое)))
На днях в «Светофоре» попался на глаза сыр рикотта по очень выгодной цене — 130р за 500гр. И тут я вспомнила, что сохраняла себе когда-то интересный рецепт под названием: «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter».
Автор этого простого, но в то же время идеального блюда — австралийский повар-самоучка Билл Грейнджер (Bill Granger).
Итак, пара слов об ингредиентах: сыр рикотта или мягкий творог, мука, молоко, яйца, разрыхлитель, пара ложек сахара и щепотка соли.
Оригинальный рецепт рассчитан на 4 яйца, но у меня было только три, поэтому я немного уменьшила пропорции. Точное количество в граммах напишу ниже.
Первым делом отделяем желтки от белков:
В одной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, рикотту, яичные желтки и молоко. В другой — взбиваем белки с щепоткой соли, а затем — с добавлением пары столовых ложек сахара.
Частями перекладываем белковую пену в тесто и аккуратно перемешиваем.
Получается вот такое воздушное тесто. Очень нежное и ароматное.
Смазываем сковороду маслом и выкладываем тесто ровно 1 столовую ложку.
Смотрите, какая красота пышная! И это с 1 ложки теста!
Внутри творожные оладушки — пористые и нежные, просто идеальные!
Подавать их по оригинальному рецепту нужно с сотовым медом, взбитым с маслом. Не совсем понимаю, зачем тут именно соты, мы просто взбивали мед со сливочным маслом как в детстве (любимая намазка на тосты).
Из одной порции теста у меня получилось 16 пышных идеальных оладий!
На 3 яйца у меня ушло:
220гр рикотты
120гр молока
160гр муки
1ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара
щепотка соли.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт пригодится??
Читайте далее: