С сырниками у меня вечно какие-то проблемы: то недостаточно пышные, то прилипают, то сырыми внутри остаются… Не мое блюдо, вот совсем не мое)))

На днях в «Светофоре» попался на глаза сыр рикотта по очень выгодной цене — 130р за 500гр. И тут я вспомнила, что сохраняла себе когда-то интересный рецепт под названием: «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter».

Автор этого простого, но в то же время идеального блюда — австралийский повар-самоучка Билл Грейнджер (Bill Granger).

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Итак, пара слов об ингредиентах: сыр рикотта или мягкий творог, мука, молоко, яйца, разрыхлитель, пара ложек сахара и щепотка соли.

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 яйца, но у меня было только три, поэтому я немного уменьшила пропорции. Точное количество в граммах напишу ниже.

Первым делом отделяем желтки от белков:

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

В одной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, рикотту, яичные желтки и молоко. В другой — взбиваем белки с щепоткой соли, а затем — с добавлением пары столовых ложек сахара.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Частями перекладываем белковую пену в тесто и аккуратно перемешиваем.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Получается вот такое воздушное тесто. Очень нежное и ароматное.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Смазываем сковороду маслом и выкладываем тесто ровно 1 столовую ложку.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Смотрите, какая красота пышная! И это с 1 ложки теста!

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Внутри творожные оладушки — пористые и нежные, просто идеальные!

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Подавать их по оригинальному рецепту нужно с сотовым медом, взбитым с маслом. Не совсем понимаю, зачем тут именно соты, мы просто взбивали мед со сливочным маслом как в детстве (любимая намазка на тосты).

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

Из одной порции теста у меня получилось 16 пышных идеальных оладий!

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"

На 3 яйца у меня ушло:

220гр рикотты

120гр молока

160гр муки

1ч.л разрыхлителя

2 ст.л сахара

щепотка соли.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт пригодится😉👍

Читать еще:  Шерсть, игла и ненужная посуда. Очень теплое и уютное хобби для зимних вечеров

Источник

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector