Что нужно знать при посещении Египта — 7 советов

Новости

Египет — популярное место для российских туристов.

Эта страна еще не привыкла к самостоятельным путешественникам. Здесь трудно встретить кого-то, кроме туристической группы. Нахождение местного жителя, говорящего по-английски может стать ярким воспоминанием о всей поездке.

Если планируете самостоятельную поездку в Египет, то рекомендуем прислушаться к этим советам и воспользоваться горящими турами египет цена которых может порадовать людей даже с очень ограниченным бюджетом на путешествия.

Оформление визы

Египет — очень загадочная страна. Если не желаете посетить юг страны, в которой живут африканцы, вам не нужна виза. На Синайском полуострове обычно много интересных мест. Однако если вы едете на материк, будьте готовы заплатить 25 долларов за визу. Открыть визу непросто — именно в аэропорту. Заполните простую форму, заплатите деньги и все.

Арабский язык

Будьте готовы говорить по-английски только в туристических районах Египта. Поэтому не ленитесь, выучите несколько фраз на арабском языке. Если вы здороваетесь с сотрудником магазина на арабском языке, он обратит на вас внимание. Если повезет, можете заказать продукты на английском языке. Если нет, используйте язык жестов.

Внешний облик

Это больше совет для девушек, но для парней все еще есть ограничения. Правило очень простое. Если находитесь в туристическом городе, посмотрите на местных жителей. Как правило, туристические места можно ходить в шортах и любой футболке. Если, например, едете в Каир, где мало или совсем нет туристов, то лучше надеть что-то закрытое. Девушкам лучше носить облегающую одежду, чем плечи — это подчеркнет их форму. Для детей все просто — классические летние футболки подойдут для любой зоны. Совет: избегать чувств дружеских на улице.

Транспорт

Всем известно, что в Египте товары стоят недорого. Для передвижения по городу рекомендуем использовать НПК. Кроме того, БУП НЦБ долгое время работал в некоторых регионах, где стоимость проезда значительно ниже, чем в обычных автобусах. Единственное преимущество — мало людей. Не удивляйтесь, если водитель попросит вас использовать ГПС или сможет показать им направление. Таким образом, водитель освобождает себя от ответственности за возможные издержки во время путешествия. Будьте терпеливы с этим. Билеты можно приобрести на сайте компании или в офисе, который часто встречаются в больших городах.

Деньги

Хотя многие люди говорят, что можете оплатить картой в любой точке Египта. Этому верить не стоит. Во-первых, небольшие города и многочисленные магазины и музеи в Кайре не принимают карты. Во-вторых, супермаркеты имеют минимальную сумму для карточных платежей. Другими словами, если вам нужно купить бутылку воды, вы не можете расплатиться картой, потому что эта сумма меньше минимальной суммы. Никогда не стоит платить в долларах. Конечно, их здесь принимают. Но могут обмануть — рассчитаются по невыгодному курсу.

Фотография

В Египте можно сфотографировать многие объекты — улицы, людей, продавцов, небольшие магазины. Но будьте осторожны. На некоторых улицах расставлены предупреждающие знаки, запрещающие фотографировать — если они вас заметят, вас могут оштрафовать или забрать камеру. Поэтому лучше не рисковать, а прогуляться по уютным улицам города.

Египет очень разнообразен и интересен, в котором можно увидеть белые мраморные стены, выпить дорогой коктейль.

Египетская кухня

Нелишним будет знать о кулинарных предпочтениях: из-под крана воду пить не стоит, пользуйтесь бутилированной водой. Кухня в Египте прославилась острыми блюдами. Поэтому перед заказом блюда — узнайте, насколько оно острое.

Читайте далее:
Оцените статью
art-textil.ru
Добавить комментарий

девять + 18 =

Adblock
detector