Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поговорить о советском и современном макияже, и показать на примере многими любимой актрисы Нины Дорошиной, что некоторым женщинам очень идет макияж «тех» времен.

Речь в статье пойдет конкретно о макияже со стрелками и перламутровыми тенями на всем верхнем веке и более легком современном макияже, который выполнен в тех же оттенках.

Итак, на фото ниже Нина Дорошина:

Кадр из фильма "По семейным обстоятельствам"
Кадр из фильма «По семейным обстоятельствам»

На фото у актрисы тени на всем верхнем веке, темные стрелочки, густо прокрашенные ресницы и коричнево-красная помада с легким шиммером. Брови естественные. Если не ошибаюсь, кино снято в конце 70-х годов, а тогда в моде были более тонкие брови.

Если взглянуть на фото актрисы без учета современно/несовременно, то можно отметить, что макияж актрисе идет. С ним она выглядит привлекательно. Возможно, кто-то со мной не согласиться. Если такие есть, то в комментариях можно аргументировать свою точку зрения, я с удовольствием почитаю.

На фото ниже Нина Дорошина уже в более зрелом возрасте. Макияж ее выполнен в тех же тонах, но уже на современный лад:

Актриса Нина Дорошина
Актриса Нина Дорошина

Те же стрелочки, только уже не выведены за пределы уголков глаз, того же оттенка помада и тени, только вот тени уже нанесены только на подвижное верхнее веко и растушеваны в легкую дымку по краям. Прекрасный макияж, глаза у актрисы на данном фото так и светятся.

Важно: при разных настройках телефона цветопередача фото может несколько меняться. На фото выше у актрисы довольно яркий макияж, однако из-за аккуратности нанесения косметических средств и грамотного подбора оттенков смотрится он достойно.

Повседневный макияж актрисы был более легким — подчеркивание цвета глаз путем обводки их зеленым карандашом (каре-зеленые глаза от этого казались зеленее) и нанесение все той же коричнево-красной помады.

Читать еще:  Хлопковый шнур из FixPrise и 33 узелка. Простой и доступный способ сделать пушистое перышко (на ёлку, на стену или как брелок)
Повседневный макияж актрисы выглядел так.
Повседневный макияж актрисы выглядел так.

Довольно часто актриса носила очки с затемненной оправой, цвет стекол которых прекрасно гармонировал с ее оттенком волос. Однако даже в этом случае актриса красила глаза. Зеленый карандаш и тени — косметические средства, которые актриса использовала чаще всего.

Нина Дорошина
Нина Дорошина

Статья написана для того, чтобы показать, что женскую красоту, если она есть, подчеркнет любой макияж без излишеств, если он выполнен аккуратно и в соответствии с цветотипом.

Нина Дорошина являлась той женщиной, которая всегда красилась со вкусом.

Фото из фильма "Любовь и голуби"
Фото из фильма «Любовь и голуби»

От автора: Нина Дорошина является одной из моих любимых актрис. Кино «Любовь и голуби» пересматриваю довольно часто. Сейчас немного таких фильмов, которые можно год из года пересматривать, а жаль.

источник

Читайте далее:

Удмуртские костюмы (фото). откуда пявились? характерные черты женского и мужского образа. современные костюмы.

Читать еще:  Супер-простой рецепт самозатвердевающего пластика для лепки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector