Вчера случайно нашла среди своих бесконечных папок на компьютере съёмку почти 10-ти летней давности и решила поделиться с вами. Тем более скоро холода, можно успеть сделать себе такую вещицу, в которой и тепло будет, и красиво)))

Скажу сразу всем противникам натуральных мехов: этот способ призван как раз экономить на покупке меховых вещей, а переделать старые воротники, шапки и т.д. в новую, красивую и необычную вещь.

Моя маленькая дочка и ее любимый ВЯЗАНЫЙ шарфик из песца
Моя маленькая дочка и ее любимый ВЯЗАНЫЙ шарфик из песца

Вязание из меха отличается тем, что вещь получается двухсторонней и одинаково красивой со всех сторон. Вот так, например, на спицах выглядит начало вязания:

Взяла старые меховые воротники, шапки, обрезки и сделала из них пряжу! Показываю, какие необычные вещи связала в итоге

Это вариант с нитью, он прочнее и долговечнее. Вязаные меховые накидки вообще вечные, мне кажется, лет по 15 точно нашим с мамой шалям. Одна из них как раз и попалась мне в той самой папке. Мы ее давали на съёмки девушке для дополнения образа.

Это шаль из обрезков белого кролика
Это шаль из обрезков белого кролика

Делали мы ее, пряжу, мокрым способом. А именно: лезвием тонко нарезали шкурку, не более 4мм, мочили и тут же скручивать. Получалась объемная, пушистая нить.

К сожалению, у меня нет сейчас под руками именно кроличьей шкурки, зато есть норка, могу на ее примере показать. Скрученная меховая нить по мокрому выглядит так:

Белая норка, мокрый способ создания пряжи
Белая норка, мокрый способ создания пряжи

Можно и по сухому скрутить, можно нитку добавить. Но разницу, я думаю, вы видите. Вот вариант сухой пряжи из меха. Вот в таком варианте лучше использовать длинный мех, лиса, песец и т.д.

Сухой вариант меховой пряжи с нитью
Сухой вариант меховой пряжи с нитью

Чем пушистые мех, тем толще может быть лента, нарезаемая из шкурки. Это чуть быстрее, и вязать проще, конечно.

Взяла старые меховые воротники, шапки, обрезки и сделала из них пряжу! Показываю, какие необычные вещи связала в итоге

Вот пример песцовой пряжи, которую вязала мама моя. Это самая удачная вещь, которой уже 15 лет и она используется нами постоянно! Посмотрите, как здорово она на модели смотрится! А в жизни — ещё лучше, поверьте! Тут три оттенка меха, это были

Читать еще:  Непарные носки и втулка от туалетной бумаги. Звучит смешно, конечно, но из этого можно сделать действительно интересную игрушку
Спасибо модели за классную демонстрацию вещей!
Спасибо модели за классную демонстрацию вещей!

воротники с пальто, кажется, удачно подошедшие друг к другу. Прям из маленьких кусочков, помню, собирали, чтоб хватило.

Концы пряжи друг с другом сшивали, но можно и склеивать. Тогда хорошего клея для меха не было, а сейчас в Леонардо полно вариантов. Не знаю, насколько долговечно, вариант сшивания хоть и трудоемкий, зато — надежный.

Ну красота же!
Ну красота же!

Вещи, вязаные из меха, получаются невероятно лёгкими, но такими тёплыми. Накинул такую шаль — и моментально согрелся! На заказ такие вещи мы никогда не делали просто потому, что не было материалов хороших, все из обрезков, чтоб не выкидывать их.

Вдруг пригодится идея и вы свое рукодельное дело откроете, аналогов таким вещам я, пожалуй, ещё не встречала. Плетеные да, видела, из помпонов норковых тоже. Но вот так, на спицах, кажется, делали только мы. И вы при случае попробуйте!

Источник

Читайте далее:

Меховые шапки 2018 года: модные тенденции, фото, популярные женские фасоны

Читать еще:  Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter"
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector